Receta de pollo al ajillo

Esta es una estupenda receta donde aprenderán como hacer un pollo al ajo, que realmente queda muy rico, todo explicado paso a paso para que puedan hacerlo en sus casas y comer algo diferente para quienes no lo conozcan o simplemente una nueva forma de prepararlo ya que existen muchas variantes de recetas con pollo.

 

Ingredientes:

1 pollo de 1,5 a 2 kg cortado en presas, 1 limón, 1 cubito de caldo de gallina, cantidad necesaria de aceite, 1 vaso de vino blanco seco, 1 cabeza de ajo, cantidad necesaria de sal y pimienta.

Guarnición: 500 g de papas, cantidad necesaria de sal, pimentón y ají molido, c/n de aceite

Preparación: Limpiar el pollo y salpimentarlo.

Frotar cada presa con ajo, rociar con jugo de limón y dejar macerar 30 minutos. Pincelar una fuente para horno con el aceite, colocar las presas, encima más ajo picado, el cubito de caldo disuelto en media taza de agua hirviendo y el vino.

Llevar a horno moderado y dejar cocinar hasta que las presas estén doradas de un lado.

Dar vuelta y dorar del otro. Retirar las presas una vez cocidas.

Colocar el fondo de cocción en una cacerolita, en caso de ser necesario espesar la salsa, hacerlo con 1 cda. de almidón de maíz disuelto en Vi vaso de agua fría.

Dejar hervir y volcar sobre el pollo. Guarnición: pelar las papas, cortarlas en rodajas y secar en un lienzo. Freír en abundante aceite. Espolvorear con sal, pimentón y ají molido. Servir con el pollo.

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